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Torta Morbida Di Fragole E Yogurt

tortadifragole

Malgrado le giornate incerte, mattina sole-pomeriggio pioggia, in questo periodo cresce la voglia di passeggiate e mangiate all’aria aperta, di plaid sull’erba ancora fresca… e questa alle fragole è proprio la torta semplice e gustosa da mettere nel cesto del pic-nic.
L’impasto è soffice, delicato e le note agrumate e fresche date dal limone e lo zenzero incontrano felicemente la dolce fragranza delle fragole.

TORTA MORBIDA DI FRAGOLE E YOGURT
Ingredienti:

270 g di farina 00
1 cucchiaio di farina di riso
3 uova
150 g di zucchero
150g di olio di semi
200 g di yogurt intero
200 g di fragole
limone bio
una grattugiata di zenzero fresco (facoltativo)
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di zucchero a velo

Lavare le fragole e tagliarle a fettine in senso longitudinale, spolverizzarle con lo zucchero a velo.
Nella planetaria montare le uova con lo zucchero finché diventano bianche e spumose. Aggiungere lo yogurt, l’olio, la buccia di limone e lo zenzero grattugiati e lasciare amalgamare bene. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Versare l’impasto in una tortiera coperta da carta forno, disporre sulla superficie le fragole e cuocere in forno, preriscaldato a 160° per 30-40′(effettuare sempre la prova stuzzicadente prima di sfornare).
Spolverizzare di zucchero a velo e servire.

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Commenti

  1. Debora dice

    02/05/2012 alle 3:08 PM

    una torta deliziosa! la stagione è perfetta, ormai le fragole sono nel pieno del loro splendore ^_^

    Rispondi
  2. raffy dice

    02/05/2012 alle 3:25 PM

    stupenda..amo le fragole!

    Rispondi
  3. Cinzia dice

    02/05/2012 alle 3:45 PM

    Sono ingredienti semplici, ma il risultato è davvero fantastico!

    Rispondi
  4. carmencook dice

    02/05/2012 alle 7:03 PM

    Buonissima la tua torta!!
    Le fragole rendono i dolci ancora più buoni di quello che sono!!
    Un saluto

    Rispondi
  5. Valentina dice

    02/05/2012 alle 7:05 PM

    dev'essere fantastica!!

    Rispondi
  6. Benedetta Marchi dice

    02/05/2012 alle 8:52 PM

    deve essere una vera delizia!!

    Rispondi
  7. Manuela e Silvia dice

    03/05/2012 alle 9:25 AM

    eh si, in queste giornate la voglia si tare all'aria aperta è decisamente tanta!
    Buonissima, soffice e fruttata questa torta!
    baci baci

    Rispondi
  8. pizzicotto77 dice

    03/05/2012 alle 12:15 PM

    E' molto invitante. un bacione

    Rispondi
  9. sississima dice

    03/05/2012 alle 12:16 PM

    WAW: che bel vedere da quassù, mi verrebbe voglia di addentarla!! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  10. Antonietta dice

    06/05/2012 alle 6:18 AM

    molto bella la ricetta e l'hai descritta talmente bene che mi nè è venuta una gran voglia, complimenti anche per la foto è bellissima

    Rispondi
  11. Dolci Ricette dice

    08/05/2012 alle 1:00 PM

    Ciao ti volevo invitare a partecipare al contest "Il dolce della vita"
    http://dolciricette.blogspot.it/2012/04/il-dolce-della-vita-contest.html

    Scadenza 20 maggio.

    Ti aspetto!!

    Rispondi
  12. marco-barbara dice

    13/05/2012 alle 7:55 AM

    questa torta ha un aspetto meraviglioso….complimenti!!!

    Rispondi
  13. Stefania dice

    20/05/2012 alle 4:57 PM

    Bellissima! Mi potresti dire il diametro dello stampo?
    Grazie, Stefania

    Rispondi
  14. Laura dice

    21/05/2012 alle 6:38 AM

    Stefania io ho usato uno stampo quadrato da 26 cm, naturalmente va benissimo anche uno tondo dello stesso diametro

    Grazie a tutte :))

    Rispondi
  15. mother dice

    24/05/2012 alle 5:25 PM

    Che ne dici se metto lo yogurt greco?
    Potrebbe andare?
    P.S. Adoro lo zenzero.
    baci

    Rispondi
  16. Laura dice

    26/05/2012 alle 8:11 AM

    mother, penso che vada benissimo! 🙂

    Rispondi
  17. frasca.mastro dice

    27/05/2012 alle 5:14 PM

    mmmmMMMmmmmm, finalmente ricette con le fragole! complimenti…per la ricetta in primis, e poi per il blog 🙂

    Rispondi
  18. Latokitchen dice

    26/06/2012 alle 9:43 PM

    La proveremo sicuramente! leggera e gustosa! complimenti per il blog!

    Rispondi
  19. Daniela dice

    15/07/2012 alle 8:21 PM

    Che bontà questa torta 🙂
    Complimenti!

    Rispondi
  20. Ennio dice

    10/08/2012 alle 9:51 AM

    E' una torta bellissima! Complimenti!

    Ciao, Ennio.

    Rispondi
  21. Valerio dice

    23/09/2012 alle 2:57 PM

    …l'ho appena infornata!…vedremo!…complimenti bellissima.

    Rispondi
  22. Laura dice

    27/09/2012 alle 10:06 AM

    Valerio…si trovano facilmente le fragole di questo periodo?

    Rispondi
  23. Valerio dice

    06/10/2012 alle 2:50 PM

    …certamente non sono a chilometro zero, ma all'esselunga le ho trovate e sono abbastanza buone!
    P.S…….e' venuta buonissima e morbida!

    Rispondi
  24. Laura dice

    19/12/2012 alle 2:55 PM

    bene! sono contenta 🙂

    Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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