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Seeds crackers: crackers ai 6 semi!

Arriva la primavera, la natura è un’esplosione incontenibile di colori e profumi. Alberi e prati fioriti fanno da cornice a splendide passeggiate in campagna!
La mattina del fine settimana si punta la sveglia presto, ma non troppo, si infilano le scarpe giuste e si riempie lo zaino con un plaid, una bottiglietta d’acqua, un po’ di frutta e qualcosa da sgranocchiare per uno spuntino da gustare seduti su un bel prato di margherite 🙂

Nascono da qui, da uno spuntino da portare durante una passeggiata in campagna, questi crackers fantastici! Fantastici perché sono senza glutine, senza uova, senza nessun tipo di burro o olio (se non quello contenuto nei semi). Solo 6 tipi di semi Nuova Terra, acqua e sale integrale. Qualcuno a questo punto si starà chiedendo come faranno ad amalgamarsi? Grazie ai semi di chia e di lino che una volta tenuti in acqua, diventano morbidi e diventano il collante di tutti gli altri semini. Incredibile, vero?! Provate, il risultato è assicurato!
Io li trovo buonissimi da sgranocchiare così da soli, ma sono perfetti per accompagnare un’insalata o un hummus tipo quello che vedete in foto di avocado e ceci.
Forse è superfluo dirvi che alimento eccezionale sono i semi oleosi. Ricchi di acidi grassi e di omega 6, sono anche un’ottima fonte di sali minerali e oligoelementi, come magnesio, potassio, ferro, selenio, zinco, rame. I semi forniscono una preziosa fonte di proteine vegetali, che li rende un alimento adatto anche a chi intende seguire un’alimentazione vegana o vegetariana. Importante è non abusarne, ma mangiarne una piccola quantità, tutti i giorni.

Seeds crackers: crackers ai 6 semi!
 
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Tempo di preparazione
10 mins
Tempo di cottura
50 mins
Tempo totale
1 ora
 
I seeds crackers, sono crackers senza glutine, senza lattosio e vegani. Ottimi per accompagnare un'insalata, un humus o da sgranocchiare da soli come snack spezza fame
Autore: Laura Gioia
Tipo di ricetta: Vegan
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 250 ml di acqua
  • 80 g di semi di semi di girasole Nuova Terra
  • 70 g di semi di zucca Nuova Terra
  • 60 g di semi di sesamo Nuova Terra
  • 40 g di semi di lino Nuova Terra
  • 40 g di semi di chia Nuova Terra
  • 20 g di semi di papavero Nuova Terra
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • sale integrale
  • Per l'hummus di avocado e ceci
  • 2 avocado
  • 200 g di ceci lessati
  • 20 g di tahina
  • succo di 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale qb
  • pepe
  • semi di sesamo Nuova Terra
Istruzioni
  1. Mettete tutti i semi in una ciotola, aggiungete i semi di cumino tritati e mezzo cucchiaino di sale.
  2. Mescolate bene e lasciate riposare per 15 minuti, il tempo necessario affinché i semi di chia e di lino facciano da collante con tutti gli altri.
  3. Versate l’impasto su una teglia coperta fa carta forno, schiacciatelo bene con una spatola o una forchetta fino ad ottenere uno strato abbastanza sottile di circa 5 mm.
  4. Salate su tutta la superficie e infornate per 30 minuti.
  5. Togliete la teglia dal forno e con un coltello tagliate i cracker nel formato che preferite, infornate di nuovo per altri 20 minuti o finché saranno croccanti e dorati.
  6. Lasciateli raffreddare su una griglia e servite.
  7. Potete conservare i crackers di semi per qualche giorno in un barattolo chiuso.
  8. Per l' Hummus di avocado e ceci: frullate nel mixer i ceci lessati, unendo tahina, aglio, olio e limone, l'avocado appena sbucciato e tagliato a tocchetti e poi aggiungete il sale, una macinata di pepe e mescolate bene. L'humus deve essere denso, ma senza pezzi, quindi aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura dei ceci per ottenere la giusta consistenza cremosa.
3.5.3226

 

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Filed Under: Antipasti, Ricette Vegetariane Tagged With: cucina vegana, cucina vegetariana, semi

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Waffles sofficissimi! (senza lattosio) »

Comments

  1. Ely says

    marzo 22, 2017 at 12:30 pm

    Laura che brava che anche nel w.e. riesci ad alzarti presto, io nei w.e. non ce la faccio proprio, questi crackers sono meravigliosi così ricchi e sostanziosi perfetti per un bel pic nic nei campi primaverili! Un bacione e buon pomeriggio!

    Rispondi
  2. Eleonora Gambon says

    marzo 22, 2017 at 3:07 pm

    Bellissima ricetta, crackers di soli semi, fantastici!

    Rispondi

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Essenza di Vaniglia

Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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