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Biscotti integrali con grano saraceno e mandorle

Oggi si apre un week-end di fuoco: alzi la mano chi non si rinchiuderà in cucina sin dal primo mattino con ogni forma di stampino sopra il piano di lavoro, 10 gusti di confetture aperte e magari anche armate di sac à poche strabordanti di ghiaccia reale o glassa al cioccolato?!
Siamo noi quelle che amano regalare più di ogni altra cosa i biscotti fatti in casa per Natale. Abbiamo cassetti pieni di nastrini rossi e di spaghi, sacchetti di ogni dimensione e scatoline di ogni forma. I bigliettini ci piace farli da sole, ritagliandoli dalla carta da pacchi o da alla carta paglia sui quali scriveremo home made, made with love, hand made with love o baked with love, su un lato, e, sull’altro, la ricetta dei nostri biscotti fatti e donati con amore.

Biscotti integrali con gran saraceno e mandorle
Ogni anno mi piace pensare ad un tipo nuovo di biscotto da regalare! Un anno fa ho realizzato questi al miele con zenzero e farina di riso (senza burro), due anni fa invece dei cuori al cioccolato ripieni con salsa al caramello salato e anche dei graziosi alberi da appendere alla tazza del tè! Sono solo degli esempi, vi consiglio di spulciare l’archivio ne troverete davvero per tutti i gusti…
Quest’anno ho arricchito la mia collezione di biscotti integrali natalizi con dei frollini dal gusto genuino e leggermente rustico: fatti con zucchero di canna, mandorle e farina di grano saraceno.

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Biscotti con grano saraceno e mandorle

Preparazione30 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Porzioni: 4
Chef: Laura Gioia

Ingredienti

  • 200 g di farina 0 o 210 g di farina di riso integrale (versione gluten free)
  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 uova fresche
  • 100 g di zucchero di canna
  • 150 g di burro freddo appena tolto dal frigo
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone bio
  • Per la finitura
  • Marmellata rossa ribes, lamponi o fragoline di bosco

Istruzioni

  • Versiamo tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria o del robot. Lavoriamoli velocemente fino ad ottenere una palla*. Avvolgiamola nella pellicola trasparente e lasciamola riposare in frigo per almeno mezz'ora.
  • Stendiamo l'impasto su un piano infarinato e ricaviamo le forme dall'impasto con lo stampo scelto.
  • Sistemiamo le forme su una teglia coperta da carta forno e cuociamo a 170° per 10', fin quando i biscotti saranno dorati. Sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella per dolci. Farcite a piacere con la marmellata scelta.

Note

L'impasto deve risultare morbido, ma non appiccicoso. Se dovesse attaccarsi alle mani, aggiungete un cucchiaio di farina

Archiviato in:Biscotti, Natale

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Commenti

  1. Elisabetta dice

    18/12/2020 alle 7:58 PM

    Deliziosi!5 stars

    Rispondi
    • Laura dice

      19/12/2020 alle 8:58 PM

      Grazie!!! ❤️

      Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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