Tutto nasce dal mio pescivendolo di fiducia che oggi mi regala un paio d’etti di gamberetti…
Gamberetti?
e che ci faccio???
mai comprati!
non mi piacciono!!!!
a caval donato non si guarda in bocca…
qualcosa mi verrà in mente!
considerando i 35° esterni penso innanzitutto a qualcosa di fresco… curiosando qua e là tra libri e riviste trovo un’insalata fatta con l’avocado e il lime… l’idea mi va a genio!
C’è solo un piccolo particolare: non ho l’avocado e non ho il lime.
Però ho il limone, ho i cetrioli saranno meno esotici.. ma possono andare bene per quello che ho in mente…
Ingredienti per 2 persone:
200 g di gamberetti
2 cetrioli
2 limone
erba cipollina
4 cucchiai d’olio e.v.o.
sale
pepe nero
Procedimento:
Lessate i gamberetti, sgusciati e puliti dal filo nero, per qualche minuto in abbondante acqua leggermente salata.
Una volta tiepidi conditeli con un’emulsione preparata con il succo filtrato di un limone, l’olio, un pizzico di sale ed il pepe. Lasciate insaporire in frigorifero per un’ora.
Togliete parte della buccia dai cetrioli e frullateli con il succo filtrato di un limone, l’erba cipollina, l’olio, il sale e il pepe.
Con questa salsa potete condire i gamberetti, accompagnandoli anche con qualche foglia di lattuga.
ps: in futuro mi procurerò avocado e lime e chiederò al mio pescivendolo di regalarmi altri gamberetti, così proverò la già citata insalata!
intanto il cocktail con cetrioli e limone è promosso a pieni voti!
… niente male questi gamberetti…
Passo ora a qualche “comunicazione di servizio”…
Ringrazio di cuore twinky per avermi premiata con Arte ponto vida e simo, giovanna e astrofiammante con Premio Proximidade ! Avevo già ricevuto questi premi, quindi vi rimando qui e qui.
Un altro ringraziamento speciale lo devo alla dolcissima tittina che mi ha premiata con Amicizia-Legame indissolubile.
quindi scelgo di premiare con sincera stima e simpatia voi tutti amici blogger con cui condivido la passione per il buon cibo e la buona cucina!
Vedi come si inventano le cose? Brava molto creativa….io poi i gamberetti li adoro!
Martina
Noi adoriamo il cocktail di gamberetti, e questa versione ci piace parechhio..! Complimenti per l’idea!
Baci
Secondo me sei stata bravissima a creare questo piatto riadattando la ricetta originale a quello che avevi in casa… Questo cocktail deve essere favoloso!
Un bacio grande, buona giornata!
grazie ragazze!!! troppo carine!
baci e buona giornata a tutte! :-))
bello questo cocktail.. e voooooglio il tuo pescivendolo!!!!!!!!
nooo, non puoi presentarmi così a quest’ora la mia ricetta preferita!!!! li divorerei tutti!!!
Buooooni… gnam gnam ^___^
Ti auguro un buon week end!!!!
Ciao cara, grazie di essere passata da me! Hai un blog carinissimo, pieno di belle ricette!!
Come si fa a non linkarti??
Baci
Fiorella
uhhhh m ail tuo pescivendolo non h aun parente altrettanto generoso dalle mie parti??? mi faccio adottare 😉
Tante belle ricettine si improvvisano, e sono graditissime!!!
buonissima serata! Ciao
Bellissima e fresca ricetta, mi piace molto il fatto che abbini il vino al piatto, e bellissima la tua grafica, tornerò presto, Elga
Ho un premio per te!visitami!
Ciao Essenza,
son tornata…
Un abbraccio e buon WE.
Bab
@maya: riferirò al mio pescivendolo… ti farò sapere! ;-))
grazie! a presto!
@micaela: a quanto pare i gamberetti riscuotono molto successo… non pensavo…
ciao cara! baci!
@morettina: grazie bella!
buon we anche a te!
@fiorella: grazie per il link! ricambio volentieri!
@lo: non so! posso chiederglielo… 😉
cmq… mi avrà anche regalato i gamberetti, ma dopo che io ho fatto una bella spesa di pesce…
baci! a presto!
@simo: si, è vero… e poi quando provi a rifarle non vengono mai uguali!
baci! buon WE!
@angy: ma grazie!
@barbara: bentornata!!!
buon WE a te!
Non il solito cocktail, complimenti, dev’essere davvero fresco, con questo caldo, ciao e buon we
A dirla tra te me, l’avocado sà di cimice schiacciata!! O_O
La preferisco decisamente così e poi adoro il cetriolo!!!!
;-))
ciao sono sisifo
al posto del cetriolo che non mi piace cosa potrei usare?
Ciao a presto
@ sisifo: pensandoci… mi è venuto in mente che i cetrioli potrebbe essere sostituiti dalle zucchine, crude naturalmente!
lo proverò anch’io, se viene bene (penso di si, zucchine e gamberi è un accostamento classico) proporrò l’alternativa sul blog!
la salsa di cetrioli e’un’ottima variante alla solita salsa rosa,buona idea 😉