Di ritorno dalle vacanze vi propongo un primo piatto estivo e gustoso, dove le colorate verdure della bella stagione si sposano con un pesto che sa di mare…
Ingredienti per 4 persone:
400 g di mezze maniche (o altra pasta corta)
per il pesto:
90 g di sgombro sott’olio sgocciolato
10 foglie di basilico
3 cucchiai di olio e.v.o.
1 spicchio d’aglio
50 g d’acqua
uno spicchio d’aglio
per la brunoise di verdure:
1 zucchina
mezzo peperone rosso e mezzo peperone giallo
1 cipollina
1 carota
Procedimento:
IL PESTO: frullate nel mixer l’olio con i pinoli e poi aggiungete uno per volta gli altri ingredienti.
LA BRUNOISE: tagliate a cubetti molto piccoli tutte le verdure e rosolatele in padella con 3 cucchiai d’olio per 20 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pesto e la bronoise. Mescolate e servite calda oppure tiepida.
Buon appetito!
il vino: un bianco secco, dal profumo floreale come il Collio Traminer aromatico
Mercoledì le rifai?
mercoledì li rifaccio!
però porta tu il vino…