Essenza di Vaniglia

Joy in the Kitchen

  • Antipasti
  • Primi
    • Pasta Fresca
    • Pasta secca
    • Risotto
    • Zuppe
  • Contorni
  • Dolci
    • Biscotti
    • Crostate
    • Torte
    • Ciambelloni
    • Muffin & Pancake & Co.
    • Dolci al Cucchiaio
    • Speciali
      • Natale
      • Pasqua
      • Carnevale
  • Conserve & Liquori
  • Lievitati
    • Dolci
    • Salati
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane
  • Carne
  • Pesce

Mezze maniche con pesto di sgombro e brunoise dell’orto


Di ritorno dalle vacanze vi propongo un primo piatto estivo e gustoso, dove le colorate verdure della bella stagione si sposano con un pesto che sa di mare…

Ingredienti per 4 persone:

400 g di mezze maniche (o altra pasta corta)

per il pesto:
90 g di sgombro sott’olio sgocciolato
10 foglie di basilico
3 cucchiai di olio e.v.o.
1 spicchio d’aglio
50 g d’acqua
uno spicchio d’aglio

per la brunoise di verdure:

1 zucchina
mezzo peperone rosso e mezzo peperone giallo
1 cipollina
1 carota

Procedimento:

IL PESTO: frullate nel mixer l’olio con i pinoli e poi aggiungete uno per volta gli altri ingredienti.
LA BRUNOISE: tagliate a cubetti molto piccoli tutte le verdure e rosolatele in padella con 3 cucchiai d’olio per 20 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pesto e la bronoise. Mescolate e servite calda oppure tiepida.
Buon appetito!


il vino: un bianco secco, dal profumo floreale come il Collio Traminer aromatico

Archiviato in:Pasta secca, Senza Lattosio Contrassegnato con: pesto, primi piatti

« Cubetti di patate e pancetta nel wok
Cotolette (aromatizzate) di Maiale con Caponata »

Commenti

  1. Vittorio dice

    11/08/2008 alle 4:40 PM

    Mercoledì le rifai?

    Rispondi
  2. Laura dice

    12/08/2008 alle 7:02 AM

    mercoledì li rifaccio!
    però porta tu il vino…

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta questa ricetta !




Cerca nel sito

Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Restiamo in Contatto

Manteniamo i tuoi dati privati e li condividiamo solo con terze parti necessarie per l'erogazione dei servizi. Leggi la nostra Privacy Policy.

Controlla la tua casella di posta e conferma l'iscrizione alla newsletter !

SEGUIMI SU INSTAGRAM

  • Chi sono
  • Contatti
  • Collaborazioni
  • Rassegna Stampa

Copyright © Essenza di Vaniglia 2021 - Privacy Policy