Essenza di Vaniglia

Joy in the Kitchen

  • Antipasti
  • Primi
    • Pasta Fresca
    • Pasta secca
    • Risotto
    • Zuppe
  • Contorni
  • Dolci
    • Biscotti
    • Crostate
    • Torte
    • Ciambelloni
    • Muffin & Pancake & Co.
    • Dolci al Cucchiaio
    • Speciali
      • Natale
      • Pasqua
      • Carnevale
  • Conserve & Liquori
  • Lievitati
    • Dolci
    • Salati
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane
  • Carne
  • Pesce

Fusilli Rucola e Mozzarella con Pesto Saporito

Ancora una ricetta con il pesto… ma le combinazioni tra la frutta secca e le varie erbe sono infinite e l’estate mi consente di trovare, nel mio giardino, dal basilico alla maggiorana, dal prezzemolo alle nocciole… E poi con il caldo cosa c’è di meglio di un bel piatto di pasta fredda: veloce e leggera, ma (come in questo caso) anche saporita?!

Ingredienti per 4 persone:
320 g di fusilli – 150 g di pomodori datterini – 150 g di mozzarella – un mazzetto di rucola – un cucchiaio di pinoli – 2 cucchiai di capperi – 3 filetti di acciuga sott’olio –
un ciuffo di prezzemolo – 3 cucchiai di olio e.v.o – aglio

Procedimento:

IL PESTO: frullate brevemente nel mixer (o pestate nel mortaio) l’olio e i pinoli, poi aggiungete i capperi, le acciughe, il prezzemolo e l’aglio.

Condite in ciotola, con olio e sale, i pomodorini tagliati in quattro e la rucola. Riducete la mozzarella a dadini.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Una volta tiepida conditela con il pesto, la mozzarella e con la rucola e pomodorini.

il vino: un bianco delicato, asciutto e fruttato

matrimonio d’amore: le alici con i capperi

Archiviato in:Pasta secca Contrassegnato con: pesto, primi piatti

« Muffin al Cioccolato e Nocciole
Panna cotta gelata alla salsa di fragole »

Commenti

  1. Silvia dice

    02/08/2008 alle 9:49 AM

    questo piatto e molto appetitoso con questo caldo!! io l’ho provato ed è ottimo anche tiepido
    ciao

    Rispondi
  2. max dice

    02/08/2008 alle 7:56 PM

    Il tuo Sito è segnalato su “45 Blog”, avvisa i tuoi amici!
    http://www.quarantacinqueblog.blogspot.com/
    Se hai anche tu altri siti o Blog da segnalare, lasciami un commento oppure mandami una email.
    Ciao, Max.

    Vuoi inserire il tuo banner o il tuo antipixel su 45 Blog?
    Vai su http://www.quarantacinqueblog.blogspot.com nella sezione “SITI AMICI'”, guarda e se ti interessa puoi mandarmi una e-mail con il relativo codice da inserire.
    Ciao, grazie e buona giornata.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta questa ricetta !




Cerca nel sito

Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Restiamo in Contatto

Manteniamo i tuoi dati privati e li condividiamo solo con terze parti necessarie per l'erogazione dei servizi. Leggi la nostra Privacy Policy.

Controlla la tua casella di posta e conferma l'iscrizione alla newsletter !

SEGUIMI SU INSTAGRAM

  • Chi sono
  • Contatti
  • Collaborazioni
  • Rassegna Stampa

Copyright © Essenza di Vaniglia 2021 - Privacy Policy