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Muffin con Camomilla, Lamponi e Granola

Muffins con camomilla, lamponi e granola
In questi giorni il mio orto e il mio giardino sono un’esplosione di vita…  Fragole, ciliegie, ribes e lamponi stanno maturando regalando alla vista un trionfo di colori!
lamponi
E poi ci sono i primi piselli e le prime zucchine che cominciano a fare capolino tra le piantine. Nascosti, in un angolino dell’orto, nascono, ogni anno, spontaneamente dei fiori di camomilla. Loro mi hanno ispirata per preparare dei muffin con lamponi, un infuso di camomilla e una manciata di granola.
Camomilla

Profumati, colorati, croccanti…vi lascio la ricetta dei miei muffin con lamponi, rilassanti… .

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MUFFIN CON CAMOMILLA, LAMPONI E GRANOLA

Ingredienti per 18 muffins
Portata: Dolci
Keyword: muffin, muffin lamponi
Porzioni: 18 Muffin
Chef: Laura

Ingredienti

  • 280 gr Farina
  • 2 pz Uova
  • 120 gr Zucchero di Canna
  • 1 Cucchiaio Fiori di Camomilla essiccati (o un filtro)
  • 50 gr Olio
  • 120 gr Acqua
  • 1 manciata Granola
  • 1 pz Limone BIO
  • 1 Vasetto Yogurt
  • 100 gr Lamponi
  • 2 cucchiaini Cremor Tartaro
  • 1/2 Cucchiaio Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

  • Scalda l'acqua e metti in infusione la camomilla. Nel frattempo in una ciotola mescola tutti gli ingredienti secchi: farina, cremor tartaro, bicarbonato, zucchero, limone e sale.
  • In un altra ciotola metti le uova, sbattile leggermente e poi unisci lo yogurt, l'infuso di camomilla, freddo, mescola bene e poi unisci gli ingredienti secchi.
  • Lavorare pochissimo l'impasto con una frusta a mano e poi aggiungi l'olio, una volta assorbito, unisci i lamponi e la granola.
  • Disponi l'impasto nei pirottini, riempiendoli per metà e lasciali cuocere in forno preriscaldato a 200° i primi 3' e poi prosegui la cottura, abbassando la temperatura a 180°, per altri 12'

Archiviato in:Muffin & Pancake & Co. Contrassegnato con: camomilla, fiori, fiori spontanei, granola, lamponi, muffins, prima colazione

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Commenti

  1. Mary dice

    27/06/2014 alle 1:54 PM

    Che bella idea Laura…i muffins profumati alla camomilla sono interessantissimi!! Mi piace tanto l'abbinamento di lamponi e granola per una colazione super energetica!! Bravissima e complimenti per le foto stupende!! Un abbraccio, Mary

    Rispondi
    • Laura dice

      28/06/2014 alle 7:04 AM

      Avevo già provato la granola nei muffins e quella nota croccante mi piace troppo 🙂
      Grazie Mary e buon we!

      Rispondi
  2. Chiara Setti dice

    27/06/2014 alle 5:24 PM

    Che fortuna avere un giardino così colorato e ricco di frutti!! Tu hai saputo sfruttarli al meglio! Un bacio

    Rispondi
    • Laura dice

      28/06/2014 alle 7:05 AM

      Si Chiara è una grande ricchezza! Un abbraccio 🙂

      Rispondi
  3. Anonimo dice

    28/06/2014 alle 10:58 PM

    Sembrano buonissimi! Voglio provare a farli anche io 🙂
    http://www.tritatutto.info

    Rispondi
  4. Giulia dice

    29/06/2014 alle 1:15 PM

    Che bella l'idea di utilizzare i fiori di camomilla per un dolcetto semplice profumato. Mi piace molto tutto l'insieme di sapori e consistenze, con la granola come tocco croccante a completare.
    Buona domenica
    Giulia

    Rispondi
  5. Francesca P. dice

    29/06/2014 alle 6:04 PM

    Ho lasciato gli occhi sulle foto… c'è tutto quello che vorrei in questo periodo: verde, natura, prodotti della terra colti e mangiati, odore di cose genuine, cassette come vassoi… 🙂 E la camomilla dentro un muffin finirà presto anche qui, ricetta segnata, è bellissima!

    Rispondi
  6. l'albero della carambola dice

    30/06/2014 alle 1:01 PM

    Passare a gustare questo post è stato un modo magnifico per trascorrere la pausa caffé: meraviglia!!!!
    un caro saluto
    simona

    Rispondi
  7. Serena [verdepomodoro] dice

    30/06/2014 alle 10:16 PM

    passa dal blog…c'è un giochino per te!

    Rispondi
  8. lagallinarosita di Lucia Locatelli dice

    07/07/2014 alle 1:29 PM

    Complimenti per la ricetta e per le foto, sono stupende ! Lucia

    Rispondi
  9. Anonimo dice

    29/07/2014 alle 12:18 PM

    Si può usare semplice lievito al posto del cremor tartaro?
    Grazie
    V

    Rispondi
  10. Enrico dice

    11/12/2019 alle 6:07 PM

    Ottimi li proverò anch’io5 stars

    Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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