Domani è primo maggio e mi auguro davvero che l’inverno faccia finalmente un passo indietro e ci faccia godere un’autentica giornata assolata di maggio!
In ogni caso io sono qui a provarci di nuovo nel proporvi una di quelle cose che in quei bellissimi cestini da pic-nic ci starebbe davvero bene!
Sono delle frittate monoporzione, che hanno dentro sapori e odori della primavera: i piselli che sono nel loro periodo d’oro, piccoli e novelli, sono così teneri e croccanti che è quasi un peccato cuocerli! Poi gli asparagi, re incontrastati dell’orto in questi giorni. E poi c’è la profumatissima menta, il fattore magico che rende una semplicissima frittata un piccolo capolavoro!
Cotte in forno, senza grassi! Sono buonissime calde, ma diventano ottime, quando sono fredde!
In ogni caso io sono qui a provarci di nuovo nel proporvi una di quelle cose che in quei bellissimi cestini da pic-nic ci starebbe davvero bene!
Sono delle frittate monoporzione, che hanno dentro sapori e odori della primavera: i piselli che sono nel loro periodo d’oro, piccoli e novelli, sono così teneri e croccanti che è quasi un peccato cuocerli! Poi gli asparagi, re incontrastati dell’orto in questi giorni. E poi c’è la profumatissima menta, il fattore magico che rende una semplicissima frittata un piccolo capolavoro!
Cotte in forno, senza grassi! Sono buonissime calde, ma diventano ottime, quando sono fredde!
FRITTATE AL FORNO DI PISELLI, ASPARAGI, MENTA E PROVOLA
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
- 4 pz uova
- 200 g piselli sgusciati
- 200 g asparagi
- 100 g latte
- 50 g provola affumicata
- sale
- pepe
- menta
Istruzioni
- Dopo aver lavato e pulito gli asparagi e e piselli, cuocili al vapore (oppure lessali qualche minuto in acqua bollente salata). Batti le uova con il latte, un pizzico di sale, una macinata di pepe, aggiungi le verdure cotte, qualche fogliolina di menta e la provola tagliata a cubetti.Dividi il composto in 4 stampini rotondi (12 cm) o in un unico stampo grande, unti e con un disco di carta da forno sul fondo. Inforna e cuoci per 20' a 180° (se usi un unico stampo, naturalmente i tempi sono più lunghi).
Mary dice
Ciao Laura, queste frittatine invitano all'assaggio…sono bellissime!! Un picnic con queste delizie sarebbe perfetto…manca solo un po' di sole! Speriamo davvero che domani il tempo ci conceda una tregua! Un abbraccio e a presto, Mary
Laura dice
Per ora il sole c'è, speriamo ci accompagni per tutta la giornata! buon primo maggio, Mary! un abbraccio
Chiara Setti dice
Come mi piacciono le monoporzioni! Bravissima! 🙂
Laura dice
Anch'io sono una "fanatica" delle monoporzioni… 😉 Grazie cara, un bacio
Tiziana M dice
che carine!! le frittatine sono una di quelle cose per me che si prestano sempre a mille occasioni e abbinamenti! verdure e formaggio assieme sono top!!!! ciaooo
Laura dice
Infatti anch'io le adoro per la loro versatilità!! ciao e graziee!! 🙂