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Spaghetti di Farro con Broccoli, Arancia e Pesto di mandorle

spaghetti

La pasta con i broccoli
a casa mia, soprattutto nella stagione invernale è un primo piatto che mangiano sempre. Almeno una volta a settimana.
Generalmente dopo aver lessato i broccoli e averli scolati al dente li salto qualche minuto in  padella con un fondo fatto con olio evo, qualche alice, aglio e peperoncino. Il classico.

Però ogni tanto, anzi diciamo spesso, mi piace cambiare…soprattutto in quei periodi in cui mi fisso piatti così detti detox!

Avevo un pacco di spaghetti di farro, prodotti artigianalmente da una piccola azienda della mia zona. Li tenevo da parte in attesa di cucinarli con qualcosa di diverso, che li valorizzasse. E l’ispirazione è arrivata quando sfogliando un vecchio numero di La Cucina Italia, un piatto di spaghetti integrali con broccoli, arancia e mandorle, ha attirato la mia attenzione.

Adoro i broccoli, impazzisco per le arance e le mandorle, poi, le metterei davvero per tutto…

spaghetti di farro con broccoli, mandorle e arancia

Ho apportato qualche piccola modifica e così è nato questo piatto di spaghetti leggero, si anche detox, ma anche incredibilmente gustoso!
Potete usare il tipo di broccolo che preferite, per esempio nella ricetta originale è previsto il broccolo romano e potete anche ovviare con altro tipo di frutta secca, tipo noci o nocciole…il risultato finale sarà comunque gradevole!

ingredienti

Mi sono divertita a scrivere la ricetta sulla foto, ma ora la riporto di seguito in maniera più leggibile a tutti… 🙂


SPAGHETTI DI FARRO CON BROCCOLI, ARANCIA E PESTO DI MANDORLE
Ingredienti per 4 persone


320 g di spaghetti di farro
500 g di cimette di broccolo
50 g di mandorle
30 g di olio evo
1 arancia bio
1 foglia di alloro
1/2 spicchio d’aglio

finocchietto
sale
Preparazione

Laviamo le cime dei broccoli e lessiamole in abbondante acqua bollente salata con la scorza dell’arancia e una foglia di alloro. Dopo 10′ scoliamo i broccoletti e cuociamo gli spaghetti nella stessa acqua di cottura dei broccoli.
Frulliamo le mandorle con mezzo spicchio d’aglio privato dell’anima, un ciuffo di finocchietto selvatico, l’olio, un paio di cucchiai d’acqua di cottura dei broccoli, un pizzico di sale e otteniamo così una salsa. Questa operazione sarebbe l’ideale farla con un mortaio, le mandorle non devono essere tritate troppo finemente.
Scoliamo gli spaghetti, uniamoli ai broccoletti e condiamoli con il succo di mezza arancia e con il pesto di mandorle.

Archiviato in:Pasta secca, Senza Lattosio, Vegetariane Contrassegnato con: farro, primi piatti, ricette vegane, verdure

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Commenti

  1. Eleonora Gambon dice

    28/01/2015 alle 12:23 PM

    Interessante associazione di ingredienti e foto davvero evocative, complimenti!

    Rispondi
  2. Ketty Valenti dice

    28/01/2015 alle 2:29 PM

    Mmm adoro questi ingredienti,i colori e gli odori del piatto vanno a nozze con la mia vista e il mio olfatto….il palato poi ringrazia.
    Z&C

    Rispondi
  3. Polvere di Riso dice

    29/01/2015 alle 12:25 PM

    un incanto…mi incanti davvero!!!stra stra brava!!! :-*

    Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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