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Peperoni Ripieni di Cus Cus

peperoni ripieni di cuscus 

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Non diciamolo troppo ad alta voce…ma forse qualche accenno d’estate, in questi giorni, lo stiamo vivendo. Quindi comincia a farsi sentire la voglia di cucinare piatti freschi…dagli orti arrivano tante verdure buone e colorate che si prestano a preparazioni semplici, leggere…ma anche tanto gustose!
C’è da aggiungere che d’estate si perde un po’ la voglia di cucinare, soprattutto nelle ore più calde…dunque in questo periodo tornano utili quei piatti che possono essere preparati in anticipo. A me, per esempio, durante la bella stagione piace sbizzarrirmi nella preparazione di insalate di riso e pasta, oppure quando voglio qualcosa di più accattivante, magari da proporre a degli ospiti durante un’arrostata in giardino, vado sulle verdure ripiene. Proprio ieri ho preparato dei peperoni ripieni di cuscus, una ricetta veloce, poco impegnativa, poco costosa, ma che ha avuto un successo strabiliante! Io ho usato il cuscus, che adoro, ma se preferite potete sostituirlo con del riso, della pasta molto piccola o con del farro.
Come dicevo è una preparazione molto semplice, perfetta per l’estate, ma che necessita di materie prime di alta qualità!
In cucina è fondamentale, andare sempre sulla prima scelta: verdure freschissime, olio extravergine ottimo e ottima deve essere anche la pasta ed il riso.
 Se abbiamo problemi a reperire nella nostra zona prodotti di alta qualità possiamo sempre rivolgerci agli shop online. In alcuni casi è possibile fare uno shopping intelligente e conveniente, infatti ci sono siti come cuponation che permettono di trovare, in modo semplicissimo, sul loro portale codici sconto per ottimi prodotti; su questo link https://www.cuponation.it/cassandra-codice-sconto potete trovare i migliori sconti di cui usufruire nello shop online cassandra.it, nota per i suoi prodotti alimentari di alta qualità (pasta, riso, olio, vino…ma anche tè, caffè, cioccolato ecc. ecc).

  

peperoni ripieni di cuscus

PEPERONI RIPIENI DI CUSCUS
Ingredienti per 2 persone

1 peperone* rosso
1 peperone* giallo
70 g di cuscus
50 g di olive nere denocciolate
1 zucchina
1 bustina di zafferano (facoltativo)
1 spicchio d’aglio
erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, menta, erba cipollina)
olio evo
sale

Preparare il cuscus lasciandolo gonfiare in pari volume d’acqua bollente salata, in cui avrete messo in infusione lo zafferano, per circa 8 minuti. Ridurre a dadini le zucchine. Tagliare a metà i peperoni in modo che il picciolo rimanga interamente in una delle due parti, mondarli e ridurre a pezzetti la metà senza picciolo.
Far cuocere in un cucchiaio d’olio, a tegame coperto, per 10′ le zucchine, i peperoni tagliati, l’aglio e le olive, salare e a fine cottura unire un mazzetto di erbe aromatiche tritate. Sbollentare i mezzi peperoni per 3/4′, salarli all’interno, condirli con un filo d’olio e poi farcirli con il cuscus mescolato alle verdure(togliere l’aglio!). Infornare i peperori ripieni per 10′ a 180°. 

*nota:scegliere peperoni non troppo grandi

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Commenti

  1. ele dice

    10/06/2013 alle 8:29 AM

    adoro sia i peperoni sia il cous cous……mia!

    Rispondi
  2. Carlotta Ercolini dice

    10/06/2013 alle 9:01 AM

    queste sono le cose che amo mangiare di più in assoluto… chissà che gusto! baci

    Rispondi
  3. Manuela e Silvia dice

    10/06/2013 alle 9:38 AM

    Buona e estivissima questa idea! un piatto unico proprio bello e completo per le cene estive!
    bacioni

    Rispondi
  4. Bianchi Debora dice

    10/06/2013 alle 1:06 PM

    uhm!! :/ qui niente anticipazione d'estate se non per quel poco di caldo umidiccio! ma il cielo è gonfio di nuvole e pioviggina ogni tanto oggi! che pizza!

    adoro questi peperoni… li trovo leggerissimi cucinati cosi 😀

    Rispondi
  5. Angie dice

    11/06/2013 alle 8:57 PM

    Ottimo per una cena estiva!!
    se ti va passa a trovarmi! ti aspetto!
    intanto ti seguo!

    Rispondi
  6. sississima dice

    12/06/2013 alle 9:56 AM

    buoniiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA

    Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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